El Domingo 20 de Julio, día internacional del Amigo por cierto, comenzó el nuevo torneo de Segunda División (Zona Oro - Grupo 2). Juvencia encaraba una nueva instancia del torneo con una actitud diferente, con el fin de cambiar la imagen que había dejado en la ronda clasificatoria.
Esta vez el rival volvía a ser Los Muchachos, equipo que no cuenta con un gran nivel pero que sin embargo logró complicar y mucho a “la Juve” cada vez que se enfrentaron en lo que va de este 2008, ganando 5-4 y 6-5 en los 2 partidos disputados. Por suerte, no volvió a pasar lo mismo sino que todo lo contrario, ya que Juvencia controlo de principio a fin el encuentro.
El equipo del “Chino” salio a la cancha con la idea de poder hacer lo que tanto se trabajo en la semana, cosa que sucedió casi a la perfección y que dejó al equipo contrario sin chances de nada. El verde aprovecho en gran forma los primeros minutos del partido, ya que gracias a un lindo gol de Lucho López y a otros 2 de Gaby Bolo se puso en ventaja sacando 3 goles de ventaja, lo que permitió manejar el partido a su manera. Las situaciones que encontró el conjunto de Madero fueron bien controladas por el Melli Menafra, que tubo una gran actuación durante todo el partido. En el complemento, el local pudo quebrar la sólida defensa achicando el marcador, y salían en búsqueda del partido. Al no encontrar el gol, comenzó a jugar en contra la desesperación, cometiendo errores con la salida de arquero-jugador. Juvencia hizo pagar esos errores con goles de Sergio Carabajal, Lucho López (golazo maradoniano) y Rodrigo Pacífico, dejando el marcador final 6 a 1.

Info. Adicional:
Los juveniles Rodrigo Pacífico (izq.) y Juan De Anseris (der.), que venían entrenandose con la 1º División, tubieron su debút tan esperando.
De Anseris, jugó cerca de 10 minutos, cumplió a la perfección con lo pedido por el DT y "Pocho" Pacífico, quién jugó pocos segundos, pudo cumplir con su cuota goleadora.