En una noche muy fría del sábado 6 de Septiembre, se disputó la 8º fecha del Torneo Copa de Oro 2008 del Futsal de AFA. Luego de ver caminar a la Selección Nacional de cancha grande, nos dedicamos a ver al unico q nos viene brindando alegrías ultimamente, nuestro amado y querido Club Juvencia. Para eso la gente del "Verde" tuvo que viajar hasta Tigre.

El Partido arrancó con un Glorias dominador, que intentaba hacer pesar su localia con un muy buen trato de pelota que combinaba individualidades y buenas rotaciones, pero por suerte el quinteto que el Chino Diaz puso en cancha salió con gran concentración desde el minuto cero, por lo que los intentos del rojiblanco iban disminuyendo y perdiendo peligrosidad con el paso de los minutos.

A los 5' de la primera mitad, gracias a una jugada colectiva en ataque, Juvencia conseguía la tranquilidad con un puntazo de "Gaby" Bolo. Pero sin embargo, ese gol pareció volver a despertar a Glorias que comenzó a generar varias situaciones en ataque. Los siguientes minutos se convertían en el mejor momento de Glorias, hasta que el árbitro vio un codazo a "Nachito" Rodriguez sin pelota, y no dudo en mostrar la roja. Juvencia, con un jugador más, encontró el espacio y lo convirtió en gol, luego del remate de "Nacho" Fiorini y la llegada del "Capi" Carabajal al segundo palo. Así es como terminaba la primera etapa.

En el complemento, Juvencia se encontraba mejor ordenado y hacia que Glorias no encontrara el camino para el descuento. La "Juve" sabía que necesitaba un gol más, y aguantaba los ataques contrarios esperando la oportunidad. Pasaban los minutos y todo seguía igual, pero el partido se vivía cada vez con mas intensidad.
A pesar de que aun faltaban 10' del final y que Juvencia llevaba una ventaja de 2 goles, los 3 puntos estaban para cualquiera de los dos. En un minuto pedido por Glorias, el conjunto local decidía mandar a la cancha al arquero-jugador, lo que le abrió espacios y les permitía llegar con mas peligro, pero la buena actuación del "Loco" Vega les sacaba el grito de la boca. Luego, en una buena jugada de "Chango" Blanco, quien mete un pase al segundo palo que tenia como destino a los pies goleadores de "Nachito" Rodriguez, fue mal anticipado por un jugador local, convirtiéndose así para mala fortuna de Glorias en el 3º gol del verde.

A falta de 4 minutos para el final, el partido comenzaba a cerrarse gracias a un juego muy inteligente de Juvencia, pero Glorias no lo quizo así, y en los pies de su numero 7 tuvo el descuento, quedando así a solo 2 goles del empate. Igualmente, Juvencia siguió siendo inteligente, comenzó a cerrarse cada vez más y esto hizo que el local se empiece a desesperar pero siempre sin perder el buen juego que demostró durante todo el partido. Luego, gracias a un buen corte de "Nacho" Fiorini, quien también remato de arco a arco ante el adelantamiento del arquero local, le permitió al "Verde" dar por terminado el partido con un tanteador de 4 a 1 a favor.

Desde ese gol, solo quedaron 30'' para la finalización del encuentro, en los cuales Glorias consiguió descontar una vez mas, dejando un 4 a 2 a favor de "la Juve" como cifras finales. Resultado que indica que se ha ganado una verdadera final, y que nos permite soñar un poco mas con el tan ansiado Ascenso, por el cual se viene luchando desde hace 4 años y que estos chicos tanto merecen...