Jueves 23 de octubre Juvencia recibió a Libertad en cancha de Primera Junta con la intención de ganar los tres puntos para poder proclamarnos campeones. Pero en frente se encontró con duro equipo con ideas claras; postergarle la fiesta a Juvencia.

Se pudo ver a Juvencia con tranquilidad y confianza al comienzo del primer tiempo, pero gracias a un remate de media distancia, llego el gol tempranero de Libertad y poco a poco esa tranquilidad se fue transformando en ansiedad por empatar, y luego, en desesperación, ya que la visita se supo cerrar muy bien y era muy difícil entrarle. Su juego se basaba en defender y contra-atacar, y lo hizo de la mejor manera, porque no cualquiera mantiene un partido así. Luego llegó el 2 a 0 a favor de los de Don Bosco y, finalizando el primer tiempo, "Lucho" Lopez logro descontar para que con el 2 a 1 fuéramos al descanso.
En el complemento, Juvencia proponía un poco más, dueño de la pelota, destacando claramente los roles de los equipos, invertidos en lo que pasó la fecha de la primer ronda. El local presionaba pero no lograba concretar las pocas situaciones de gol, mientras que Libertad seguía firme en defensa y su arquero se convertía cada vez más en la figura del encuentro. La "Juve" no encontraba claridad en el ataque, los jugadores se fastidiaron al ver que no surgían ideas, algo que parecía haber quedado atrás. En una jugada desafortunada, en donde creemos fue falta a "Nacho" Fiorini, Libertad logra conseguir el tercer y último gol del encuentro, finalizando así 3 a 1 a favor de la visita.

La ansiedad nos jugó en contra, y el rival tubo hizo un muy buen planteo del partido y lo supo mantener. No hay dudas de las ganas y entrega que tiene el equipo.
A retomar la tranquilidad que el domingo tenemos otra FINAL, y a dejar todo como en cada partido para poder lograr lo que toda la gente y jugadores esperan de este año.